個人情報の取り扱い

(株)香十天薫堂 プライバシーポリシー(個人情報保護方針)
(株)香十天薫堂(以下当社)は、高度情報通信会社における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法、その他の法令を遵守し、
以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
1.個人情報の取得について
当社は、お客様の個人情報(以下、単に「個人情報」といいます。)を、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
2.個人情報の利用について
  1. (1)当社は、個人情報を、業務の遂行上必要な限りにおいて、下記の利用目的の範囲内で利用いたします。
    • ・商品の発送、ご注文商品に関わるご連絡など、ご購入頂いた商品に関連するサービス又はオンライン商品サービスご提供の目的。
    • ・当社の新製品情報や当社に関わる、お客様にとって有益と思われる情報を、Eメール・郵送などを通じお客様にお送りする目的
    • ・当サイト(アドレス:http://www.koju.co.jp/)へのアクセス状況の調査の目的
    • ・市場分析のための基礎データとして利用する目的
  2. (2)当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
  3. (3)当社グループ企業間での個人情報の共同利用について、当社は、取得したお客様の個人情報を、当社グループ企業間で、以下の通り共同利用する場合がございます。
    • [1]共同利用の可能性がある個人情報の内容
      • ・住所
      • ・氏名
      • ・年齢
      • ・電話番号
      • ・生年月日
      • ・性別
      • ・職業
      • ・メールアドレス
      • ・ご購入製品名
    • [2]共同利用者の範囲
      • ・株式会社日本香堂
      • ・株式会社大香
      • ・株式会社日香プロモーション
      • ・株式会社日香リソーセス
      • ・米国日本香堂
      • ・香港日本香堂公司
      • ・株式会社銀座らん月
      • ・ESTEBAN S.A
      • ・NIPPONKODO VIETNAM、INC.
      • ・GENIECO,INC
      • ・萬福香堂(Manbokhyang dang Inc)
    • [3]利用目的
      • ・商品の発送、ご注文商品に関わるご連絡など、ご購入頂いた商品に関連するサービス又はオンライン商品サービスご提供の目的
      • ・当社の新製品情報や当社及び共同利用者に関わる、お客様にとって有益と思われる情報をEメール・郵送などを通じお客様にお送りする目的
      • ・当サイトへのアクセス状況の調査の目的
      • ・市場分析のための基礎データとして利用する目的
    • [4]個人情報の管理責任者
      • ア 氏名 : 小林正人
      • イ 所属部課 : 販売部
3.個人情報の第三者提供について
当社は、法令で許容されている場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。
4.個人情報の管理について
  1. (1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。
  2. (2)当社は個人情報の紛失、破壊、改ざん漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータ-ウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  3. (3)当社は、個人情報の持ち出し、外部への送信等により漏洩することへの対策を講じます。
5.個人情報開示・訂正・利用停止・消去について
当社が保有する個人情報につき、お客様から自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等の請求がなされたときは、当社は所定の手続きに従い速やかに対応いたします。
6.組織・体制
  1. (1)当社は、個人情報保護管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
  2. (2)当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底いたします。
7.リンクについて
当サイトは、お客様の利便性も考えて「香り」に関係のあるいくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、当社は、これらリンク先サイトの運営者と個人情報を共有するものではありません。
なお、リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の取扱いに関しては、当社では一切責任を負いかねます。
8.プライバシーポリシーの変更について
このプライバシーポリシーを変更するときは、当サイトのトップページに掲載する方法で告知いたします。
プライバシーポリシーは定期的にご確認下さいますよう、お願いいたします。
9.クッキー(Cookies)について
当サイトには、クッキー(Cookies)を利用したサービスがございます。クッキー(Cookies)は、お客様が当サイトに再度訪問された際、より簡単・便利に当サイトを閲覧して頂くために特定のブラウザを識別するためのものであり、これを通じて個人を特定する情報を入手することはできません。
10.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」及びその他の規程、規則を含む)を策定し、これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。

履歴
平成17年6月30日制定
平成25年11月1日制定

(株)香十天薫堂 小林 正人